Menu

 

La presente informativa descrive il tipo trattamento operato sui dati raccolti tramite i siti web della N.T.A. srl e delle sue divisioni.

La N.T.A. srl, corrente in Termini Imerese (PA) c/da Calcasacco SS 113 km 218+700, in persona del legale rappresentante pro-tempore, nella qualità di titolare del trattamento dei dati, ai sensi e per gli effetti della normativa sulla tutela della privacy e della sicurezza, così come delineata dal Codice in materia di protezione dei dati personali, D.lgs. 196/2003, in armonia con la legislazione comunitaria di riferimento, comunica la seguente informativa ex art. 13 del citato decreto:

 

PREMESSA

La protezione della privacy e dei dati personali degli utenti è uno degli obiettivi primari dei siti web del dominio ntanet.it (di seguito sito ntanet.it).

La maggior parte del sito può essere visitata senza che sia necessario comunicare alcun dato personale. Tale tipo di dato, infatti, dovrà essere fornito solo ed esclusivamente per poter fruire di particolari servizi che il sito stesso offre agli utenti.


L'informativa resa solo per il sito web ntanet.it e non anche per altri siti web che l'utente può eventualmente consultare tramite link.

 

AGGIORNAMENTO DELL'INFORMATIVA

Il sito web ntanet.it potrebbe aggiungere altri servizi rispetto a quelli esistenti. Qualora ciò dovesse comportare modifiche relative alla privacy la presente informativa verrà aggiornata di conseguenza. Analogamente accadrà nel caso di interventi legislativi e/o regolamentari di modifica delle disposizioni che regolano la protezione dei dati personali. L'aggiornamento verrà segnalato agli utenti.

 

TIPOLOGIA DEI DATI - FINALITA' DELLA RACCOLTA

Attraverso il sito ntanet.it vengono raccolti esclusivamente dati comuni quali, ad esempio, nome e cognome, indirizzo fisico ed elettronico; il titolare del trattamento, anzi, fa espresso invito a non comunicare dati sensibili e/o giudiziari perché assolutamente non necessari.

 

DATI CONFERITI DALL'UTENTE-INTERESSATO

La raccolta di tali dati personali esclusivamente limitata alle informazioni strettamente necessarie per poter eseguire la specifica richiesta dell'interessato-utente di fruire dei seguenti servizi: ricevere informazioni di natura tecnica, commerciale e sociale.

Nel primo caso, di invio spontaneo di dati personali, questi verranno successivamente acquisiti proprio al fine di fornire il servizio richiesto; l'interessato, previamente e idoneamente informato, potrà decidere liberamente se il titolare, una volta eseguita la richiesta, debba procedere alla cancellazione o possa mantenerli per il raggiungimento di finalità determinate.

I dati raccolti secondo le suddette modalità potranno essere utilizzati per l'invio di comunicazioni commerciali solo previo specifico consenso espressamente e liberamente manifestato dall'interessato-utente.

 

DATI DI NAVIGAZIONE

Il sito ntanet.it acquisisce, inoltre, i cc.dd. dati di navigazione, informazioni relative all'hardware e al software utilizzati dagli utenti che si connettono al sito quali: gli indirizzi IP o i nomi di dominio; gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, la dimensione del file in risposta; gli orari di accesso al sito e gli indirizzi dei siti web dai quali è stato effettuato l'accesso.

Si tratta di informazioni che, acquisite e conservate in forma rigorosamente anonima, vengono utilizzate al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sulla fruizione del sito da parte degli utenti e/o per controllare il funzionamento del sito stesso; nonché per l'accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici commessi ai danni del sito. Il trattamento di tali informazioni necessario nella superiore finalità di fornire all'utente web un servizio tecnicamente valido e qualitativamente migliorabile in linea con le sollecitazioni continue del progresso tecnologico.

 

COOKIE

Nel computer dell'utente che si connette per la prima volta al sito ntanet.it viene copiato un cookie che sarà letto in occasione delle visite successive.

Questo trattamento è finalizzato solo ed esclusivamente per offrire all'utente una navigazione più veloce e vantaggiosa. Rimane per l'utente la possibilità di configurare il proprio browser in modo tale da non accettare il cookie rinunciando ai vantaggi connessi.

Il titolare dichiara di far ricorso ai cookies solo per le suddette finalità escludendo un utilizzo a fini di profilazione dell'utente web.

 

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

Il trattamento informato al principio di necessità come individuato all'art. 3 D.lgs. 196/2003. I dati sono raccolti attraverso la compilazione dell'eventuale form di raccolta e/o attraverso le dichiarazioni spontanee rese dallo stesso interessato al fine di ricevere informazioni, oltre che in occasione delle connessioni nel caso dei dati di navigazione.

I dati sono trattati con l'ausilio di strumenti elettronici e altresì in modo cartaceo.

Le modalità di raccolta e trattamento sono quelle delineate dall'art. 11, I comma D.lgs. 196/2003 qui di seguito riportate: i dati personali oggetto di trattamento sono: a) trattati in modo lecito e secondo correttezza; b) raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini compatibili con tali scopi; c) esatti e, se necessario, aggiornati; d) pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati; e) conservati in una forma che consenta l'identificazione dell'interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

 

OBBLIGATORIETA' DEL CONFERIMETNO. CONSEGUENZE RIFIUTO

Il conferimento dei dati ha natura obbligatoria. Il relativo rifiuto non consentirà l'esecuzione del servizio richiesto.

 

COMUNICAZIONE DIFFUSIONE

I dati raccolti non saranno comunicati ad altri soggetti, né diffusi; potranno essere comunicati soltanto alle Autorità Giudiziarie e/o Amministrative in adempimento di obblighi di legge e/o all'Autorità Garante della privacy in esecuzione dell'obbligo di cui all'art. 157 Dlgs 196/2003.

Ne saranno a conoscenza soltanto gli incaricati del trattamento, secondo il profilo di autorizzazione conferito dal titolare.

 

DIRITTI DELL'INTERESSATO - Art. 7 Dlgs. 196/2003
Diritti di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5 comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E INCARICATI

Il titolare del trattamento è la società N.T.A. srl, in persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede in Termini Imerese (PA) c/da Calcasacco SS 113 km 218+700; Tel.: 0918113656; e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Gli incaricati del trattamento sono quelli individuati dall'Azienda titolare secondo il profilo di autorizzazione relativo.

 

ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL'INTERESSATO

L'interessato può esercitare i diritti di cui al superiore art. 7 del D.lgs. 196/2003 scrivendo a N.T.A. srl, in persona del legale rappresentante pro-tempore servizio privacy - c/da Calcasacco SS 113 km 218+700 - 90018 - Termini Imerese (PA); oppure inviando una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

AREA RISERVATA

linkedin clicca per collegarti   

Go to top